我为群众办实事 | “懂自己的身体才会帮助自己”健康科普讲座走进东莞市翰林实验学校(小学部)
  • 2021-11-19 20:56 您现在所在的位置 : 首页 > 科学馆动态 > 活动动态   
  • 【字体:   


    孩子成长发育

    相信是每个家长最关心的问题,

    近年来,

    不少孩子因为久坐缺乏运动,

    或坐姿、站姿不正确等

    影响孩子骨骼的发育

    讲座现场

          为树立青少年正确的健康生活理念,切实维护青少年身心健康,1115日,东莞科学馆我为群众办实事2021健康新生活科普系列讲座第12场走进东莞市翰林实验学校(小学部),活动邀请了广东医科大学李哲人体科学工作室负责人——李哲,开展主题为懂自己的身体才会帮助自己的健康主题讲座,现场近200名学生参与其中。

    本场讲座由东莞市科学技术协会、东莞市卫生健康局主办,东莞科学馆、广东医科大学基础医学院、东莞市翰林实验学校(小学部)承办。

    主讲嘉宾:广东医科大学李哲人体科学工作室负责人李哲


    讲座气氛十分活跃,在互动环节中同学们纷纷参与其中

          讲座现场李哲老师通过图片展示方式,结合风趣幽默的讲解,向同学们科普不良姿势的危害,如日常生活中不良的姿势会引发脊柱侧弯等问题,告诉大家如何纠正不良的姿势,养成良好的行为习惯,同时,李哲老师邀请学生上台,现场亲身指导大家如何正确进行气管异物急救。

    李哲老师指导学生进行气管异物急救。


    李哲老师指导学生一起做脊柱操。

          在谈到如何通过练习改善姿势时,李哲老师说到通过深腹部拉伸、收紧肩胛骨等训练肌肉可以获得更好的姿势,此外,正确的睡眠姿势也有助于姿态改善。

         讲座结束后,同学们仍热情不减,纷纷围绕在李老师身边,一个接一个地就自己存在的一些疑问与李老师进行分享和沟通交流,李老师耐心倾听、仔细分析,持续为同学们答疑解惑。


    Copyright © 2018 东莞科学馆 All rights reserved.