我为群众办实事 | “健康口腔助成长”健康讲座走进厚街镇竹溪小学
  • 2021-11-22 10:13 您现在所在的位置 : 首页 > 科学馆动态 > 活动动态   
  • 【字体:   

    健康口腔助成长

    你对口腔健康的知识到底有多了解,

    这些问题你都知道答案吗?

    龋齿是怎么形成的?

    应该怎样保护牙齿?

    牙齿受伤了怎么办?

    这场口腔健康科普讲座为大家揭晓了答案。

    活动现场

         为向青少年儿童普及口腔保健知识,倡导健康生活方式。1117日下午,东莞科学馆我为群众办实事2021健康新生活科普系列讲座第13场走进东莞市厚街竹溪小学,活动邀请了东莞市疾病预防控制中心黄雪华主管医师,举办了一场以健康口腔助成长主题健康讲座,促进学生培养良好的口腔卫生习惯。

    本场讲座由东莞市科学技术协会、东莞市卫生健康局主办,东莞科学馆、东莞市疾病预防中心、厚街镇科学技术协会、东莞市厚街竹溪小学承办。

    主讲嘉宾

    东莞市疾病预防控制中心黄雪华主管医师

        科普讲座上,黄雪华医师结合自身丰富的临床经验,就如何保护我们的牙齿,从认识牙齿什么是龋齿?以及牙齿受伤了的处理一步一步展开,通过图文进行了形象生动的讲解。

    同学们积极参与老师的提问

          讲座现场气氛热烈,同学们积极回答老师的提问,同学们从中掌握了口腔健康知识,认识了乳牙和恒牙的区别,了解了牙齿的结构、龋齿的危害和导致龋齿的四大因素,同时也明白了要养成爱牙好习惯,早晚用含氟牙膏刷牙、保持饮食平衡、吃完喝完嚼无糖口香糖、定期进行口腔检查。

         错误的刷牙方法不仅起不到清洁口腔的作用,还会导致牙齿楔状缺损、龋齿、牙周病等。那什么才是最有效的刷牙方法呢?黄雪华主管医师结合刷牙教学视频和牙齿模型进行了现场演示,手把手教大家如何正确、科学、有效的刷牙。

         本次口腔健康科普讲座进一步加深了同学们对牙齿保健知识的掌握,并帮助他们树立起了爱牙护牙的意识,促进同学们养成良好的口腔卫生习惯。

    Copyright © 2018 东莞科学馆 All rights reserved.